Жизнь в Бангкоке с каждым годом устремляется вперед все быстрее и быстрее. Несмотря на такой ритм большого города, уличные торговцы закусками не отстают от прогресса. Попадая в центральный район Бангкока – Ратчатхеви (Ratchatewi) сразу же ощущаешь необычные запахи приходящие со всех сторон. В этом районе можно совершить самое необычное гастрономическое путешествие по уличным закусочным. Начнем свой тур с южного входа станции BTS.
Идя по улице постоянно на встречу попадаются люди в деловых костюмах, жующие на бегу соленную рыбу или кусочек жаренной курицы на палочке. Продвигаясь дальше на север, начинают попадаться милые женщины, продающие тайские десерты. На тележках выставлены десятки видов десертов украшенных кокосовым кремом. Один десерт обойдется Вам в 8-10 бат. В двух шагах от тележки с пирожными обосновалась мини блинная, блины штампуются со скоростью звука. Повар, как робот выполняет не сложные манипуляции в процессе приготовления блинов. После питательных сладостей несомненно захочется что-нибудь выпить и как по волшебству недалеко от блинных стоит тележка с свежим соком. Соки делаются из мандарин и апельсин. Здесь же можно приобрести и свежи фрукты. Ананасы, дыни, яблоки и многое другое по недорогой цене. Если Вы привыкли к первым горячим блюдам, не расстраивайтесь, в Таиланде можно отведать национальные тайские супы. Тайские супы готовятся очень быстро. В супы кладется много специй и приправ. Традиционными супами считаются “TOM YUM KUNG” (Том Ям Кунг), оригинальный тайский суп со специями и кокосовыми сливками “TOM KHA KAI” (Том Ха Кай), зеленый карри “THAI GREEN CURRY”, красный карри “THAI RED CURRY”. За порцией супа придется постоять в небольшой очереди. Увы супы любим не только мы. Стоимость порции 30 бат. После супчика скорее всего захочется опять чем-нибудь освежиться и желательно сладеньким. В Ратчатхеви советуем Вам отведать свежего сока из сахарного тросника. На Ратчатхеви задается тон тайской кухни, так говорят сами тайцы. Только здесь можно найти все блюда тайской классической кухни. Большинство из них готовятся по старым технологиям, но с применением современного оборудования. В конце Ратчатхеви упираешься в заведение Лопбури (Lopburi Kitchen). Это небольшой ресторанчик, столики которого расположены на улице. Именно поэтому его можно отнести к заведению быстрого, уличного питания. Здесь всегда многолюдно. В ресторане для удобства туристов меню переведено на английский язык. В этом заведение советуем попробовать пад сью (лапша, курица, овощи), юм гай (тайский национальный суп) и пенанг карри (курица или свинина в соусе из кокосового молока со специями). Все уличные закусочные начинают свою работу в 6 часов утра и заканчивают в полночь. Приятного аппетита!
|