Франция. Что поесть?

Отдых со скидкой!

Акция от Климат.Net!

Компания Климат.Net проводит супер акцию. Установка кондиционера в кквартире или доме со скидкой. Только в Климат.Net вентиляция коттеджей в день оплаты! Спешите покупателям подарки и сюрпризы!

События

28 Августа 2012, 06.36
31 августа (пятница) и 1 сентября (суббота) в Оушен Ворлд (Ocean World) в Пуэрто Плата пройдет грандиозное шоу - событие - Брависсимо
28 Августа 2012, 06.30
В четверг 30 августа в 19:30 cialis online состоится celebrex незабываемое шоу - Доминиканская ночь. В программе будут представлены:
14 Июля 2012, 11.40
15-16-го июля в Бока Чика пройдет чемпионат мира по парусному спорту и заплывам на лодках. Чемпионат проходит под эгидой (IODA).
18 Февраля 2012, 11.48
Каждую субботу в течение всего февраля (5, 12, 19, 26, 27), а также 4-го марта в Доминикане проходят On mid-fifties of would not cialis on line tweezers. I.
09 Января 2012, 00.00
С 2 по 7 февраля в Санто Доминго пройдут соревнования cheap levitra online по бейсболу - Caribbean celebrex dosage Baseball Series. Соревнования пройдут

А Ваше мнение?

Когда Вы обычно приобретаете путевки?
 

Опрос

Какую сумму Вы готовы потратить на Новогодний тур?
 

Рекомендуем

turexpress.ru

Поиск тура

Booking.com

Франция. Что поесть?

Как сказал драматург Жан Ануй, «этим во Франции заканчивается все, буквально все. Свадьбы, крестины, дуэли, похороны, мошенничество, дипломатические дела – все становится поводом для хорошего ужина». 
Еда для французов играет важную роль, и относятся они к приему пищи весьма серьезно, хоть и довольствуются иногда фаст-фудом.
Выбор места для еды – тоже развлечение.
В больших городах выбор очень разнообразный: это и шикарные рестораны, уютные кафе - брассри (brasseries), компактные бистро, блинные (Creperies), кафе-мороженое, винные бары и просто уличные лотки, предлагающие пиццу, выпечку, горячие бутерброды, кебабы и др. Прежде чем сделать выбор в пользу какого-нибудь заведения, можно заранее ознакомиться с ценами, так как все рестораны выставляют меню с ценами на всеобщее обозрение. Имейте ввиду, что обед или ужин могут растянуться на час, а то и два. Если Вы спешите, лучше выбрать брассри или бистро, и дать понять официанту, что вы спешите. 

Для большинства французов завтрак – это по-прежнему круассан, булочка-бриошь с маслом, запиваемые кофе или горячим шоколадом. Все чаще предлагается в качестве дополнения апельсиновый сок, однако вам нужно настоять, чтобы это был свежевыжатый сок (orange pressee). В большинстве отелей предлагают английские расширенные завтраки с омлетом, сосисками, печеным молодым картофелем, запеченными помидорами, шампиньонами и разнообразной выпечкой. Поэтому, если вы хотите почувствовать себя настоящим французом, правильнее будет начать день в кафе на углу.

Ланч для французов такой же важный прием пищи, как и ужин, хотя в крупных городах к нему все чаще относятся легкомысленно. Отличная альтернатива полноценному обеду – салат, багет с ветчиной, сыром или паштетом.

Ужинать во Франции принято поздно в 20:00, а в крупных городах даже в 21:00. Если Вы не хотите тратиться на порционные блюда a la carte, то можно заказать комплексное меню table d’hote, menu fixe, это даст вам представление о кухне заведения, ведь число вариантов комплексных блюд может доходить до 4 или 5 с разным количеством блюд. Если вы не планируете тратиться на дорогие напитки, всегда можно заказать вино заведения (reserve de la maison), которое обычно подается в графинах (pichets). 

У каждого региона свои особенности кухни, хотя есть и базовые блюда, которые можно встретить во Франции повсюду. По названию трудно судить о блюде, поэтому не бойтесь спрашивать официанта, он с готовностью даст пояснения.

Рыба

Во всех крупных городах Франции осуществляются ежедневные, кроме понедельника, поставки свежей рыбы. Обязательно попробуйте форель (truite),  ее подают едва отваренной (au bleu), жаренной на сливочном масле (meuniere) или жаренной с миндалем (aux amandes). Не откажите себе в удовольствии попробовать кнели их щуки (quenelles de brochet) – нежные и воздушные. Камбала, палтус под соусом из яичных желтков, сливочного масла и лимонного сока – отличный выбор гурмана. 

 

Морепродукты Лазурного берега

Во многих кафе Лазурного берега вас ждет огромный выбор блюд из морепродуктов. Очень популярны, особенно среди российских туристов устрицы. Их предлагают по разной цене в зависимости от размера раковин (около 4 видов). Их подают в раковинах на огромном блюде с колотым льдом, оформленном морскими водорослями с лимоном и соусом. Устрицы едят в сыром виде, поливая лимонным соком. Сперва устрицы могут вызвать отвращение или недоумение, но уже через несколько раз вы полюбите их на всю жизнь. Очень рекомендуем попробовать мидии. Их варят прямо в раковинах в кастрюле с добавлением лука и приправ. Просто пальчики оближешь, ешь и никак не можешь наесться! Креветки предлагаются как отдельное блюдо, так и с гарниром, и в салатах. Причем мелких привычных креветок там не увидишь, все креветки королевские. Из вам предложат либо в отварном виде или обжаренные с лимоном и соусом. Разнообразие морской кухни поражает воображение: крабы, лангусты, разнообразные по форме улитки, мидии, устрицы, морские гребешки, креветки. Если вы хотите попробовать всего по чуть-чуть, вам могут предложить огромное блюдо с разными видами морских деликатесов из расчета на двоих. Стоит такое блюдо около 100 евро.

Мясо

Имейте ввиду, что прежде, чем приготовить для Вас мясо, официант обязательно поинтересуется, какой степени прожаренности Вы предпочитаете стейк (entrecote или tournedos), кусок баранины или утки. Сами французы предпочитают мясо мало подверженное термической обработке (мясо с кровью). Вам предложат выбрать между полусырым вариантом (bleu), с кровью (saignanat), средней прожаренности (a point) или хорошо прожаренным (bien cuit). Правда, последний вариант не приветствуется. К стейку вам подадут винный соус или жирный соус на основе костного мозга.

Салаты

Во всех ресторанах и кафе вам предложат отличный выбор разнообразных салатов на основе руколы и другой зелени, например, салат нисуаз – знаменитый прованский рецепт, готовится с добавлением свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.

Сыры

Каждый регион Франции рекламирует свою продукцию, ну а самые известные сорта доступны везде: это голубой Roquefort, мягкие с белой плесневой корочкой Camambert и  Brie, большой выбор козьих сыров (fromage de chevre), среди них есть мягкие и твердые, с добавлением специй, трав, зелени, орехов, лука или чеснока. Разновидностей сыров так много, что даже французы не знают все названия. В ресторане вам могут предложить блюдо с нарезкой из сыров разных видов.  Не стесняйтесь, спрашивайте названия понравившихся видов. В магазинах представлен огромный выбор сыров стоимостью 2-7 евро за упаковку. Так же в каждом магазине есть в ассортименте хрустящие багеты (0,5-0,75 евро) и вино (от 2 евро). Багет, сыр, вино - прекрасный выбор для пикника на пляже Ниццы.

Мороженое

На Лазурном берегу очень популярно среди туристов, в особенно детей мороженое. Здесь большой выбор кафе, уличных палаток с любимым детским лакомством. Мороженое делается в виде щербета, часто без добавления молока.

Очень популярно среди детей кафе-мороженое, где можно создать свое индивидуальное, неповторимое мороженое. Дети берут бумажные стаканчики и выдавливают себе столько мороженого, сколько захотят, и какого хотят вида. Украсить свое мороженое можно разными начинками: свежей малиной, мармеладками, разноцветным драже, вафельными палочками, орешками, кусочками шоколада, тертым миндалем и др. Мороженое продается на вес и стоит около 2 евро.

Десерты

Десерты во Франции превосходят все ожидания. Обязательно попробуйте шоколадный мусс, малиновый или лимонный щербет, абрикосовый или клубничный пирог. В брассери вас ждет огромный выбор десертов: торты, эклеры, ягодные пироги из песочного теста, тирамису, печенье. Необычный десерт tarte Tatin – запеченные карамелизованные яблоки под корочкой теста. Рецепт приписывается сестрам Татен из Солони. Будто бы одна из них нечаянно уронила пирог начинкой вниз на горячую плиту.