Сочи

Отдых со скидкой!

Акция от Климат.Net!

Компания Климат.Net проводит супер акцию. Установка кондиционера в кквартире или доме со скидкой. Только в Климат.Net вентиляция коттеджей в день оплаты! Спешите покупателям подарки и сюрпризы!

Сочи
Приглашаем Вас посетить «южную» столицу России, столицу XXII зимних Олимпийских игр - город-курорт Сочи. Если вы когда-нибудь уже отдыхали в Сочи, то сможете увидеть своими глазами, как изменился город со времени вашего последнего визита, если вы едете первый раз, вас приятно удивит, какой это красивый, современный, зеленый, чистый и удобный город.
 
Отдыхающих привлекают уникальные природные условия – теплое лазурное море, пышная многообразная растительность, источники минеральных вод, красота горных ущелий, бурных рек, высокогорных озер ниспадающих с большой высоты водопадов. В высокогорных районах сохранились девственные колхидские леса из кавказской пихты и бука (Кавказский государственный биосферный заповедник) внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. У верхней границы лесов раскинулись альпийские высокотравные луга. Часть горных вершин покрыта вечными снегами и льдами. В нижней приморской долине круглый год зеленеют сады и парки, плантации чая, цитрусовых культур и винограда.
 
Сочи – это круглогодичный курорт. Летом он предлагает отличный пляжный отдых на лазурном Черном море. В летний период температура воды удерживается в пределах от + 20 до + 26 градусов. Зимой – это современный горнолыжный курорт на южных склонах Главного Кавказского хребта. Современная Красная Поляна – это полноценный город будущего в горах с отличной инфраструктурой и коммуникациями. Красная Поляна имеет скоростное сообщение с сочинским аэропортом скоростными поездами Ласточка (до 160 км/ч), и двумя горными автодорогами.
 
В австрийском Кицбюэле по мнению специалистов туроператоров и журналистов Красная Поляна была признана самым лучшим горнолыжным курортом.  В десятке лучших также оказались австрийский Кицбюэль, во Франции- Валь Торанс, немецкий Гармиш-Партенкирхен, Финляндии - Рука, Италии - Кортина-д'Ампеццо.

Сочи протянулся по береговой линии Черного моря на 145 км. Сочи превосходит по территории 28 государств, в том числе Люксембург.
Общая площадь города Сочи составляет 3505 кв. км и делится на 4 района:
Адлерский - 2030 кв. км от реки Псоу до реки Кудепста,
Хостинский - 104 кв. км от реки Кудепста до реки Верещагинка,
Центральный - 21 кв. км от реки Верещагинка до села Сергей-Поле,
Лазаревский  - 1350 кв. км от села Сергей-Поле до посёлка Магри.
 
Проведение Олимпийских зимних игр в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года дало огромный толчок к развитию города. На побережье были построены современные гостиничные комплексы, торговые центры, жилищные комплексы. Благоустроены парковые зоны, пешеходные зоны, отреставрированы исторические и жилые здания, набережная, отремонтированы дороги и построены новые, выделены велосипедные дорожки. В Сочи создали максимально комфортные условия для занятий спортом и отдыха маломобильных людей. Для инвалидов стали доступны сотни городских объектов, парков, улиц. Все – от магазинов и музеев до гостиниц и банков – оснащено специализированным оборудованием для облегчения доступа инвалидов.
 
По всему побережью Сочи расположены многочисленные гостиницы, пансионаты, санатории, дома отдыха и др.
Свои услуги для туристов предлагают множество кафе, баров, развлекательных центров, аквапарки, причалы, пирсы и т. д.
 
ТРАНСПОРТ
В городе и пригороде очень хорошо продумана система общественного транспорта.
Для удобства с 1 августа 2014 года на маршруте Адлер – Краснодар начал курсировать е ежедневном обращении скоростной электропоезд №804/803 «Ласточка». Поезд отправляется из Адлера в 17:09 и прибывает в Краснодар в 21:57; в обратном направлении в 6:32 с прибытием в Адлер в 11:30. В сотаве поезда курсируют 10 вагонов с местами для сидения. Билеты на поезда «Ласточка» можно приобрести в железнодорожных кассах, а также на официальном сайте ОАО «РЖД». По пути поезд делает остановки по следующим пунктам: Краснодар - Горячий ключ – Туапсе – Лазаревская – Лоо – Сочи – Хоста – Адлер.
 
Система маршрутов городского транспорта:
№ 17 Жд вокзал Сочи – ул. Виноградная – ост. Новая Заря – ул. Донская (кольцевой)
№ 67 Лазаревское, ул. Сочинское шоссе (остановка ВЗИР) – ул. Победы (ост. Кольцевая)
№ 68 Мкр. Лазаревское, рынок ТВС – в/с Янтарь
Маршруты пригородного сообщения:
№ 105 Адлер – аэропорт Сочи – село Молдовка п. Красная поляна – село Эсто-Садок – ГЛК «Роза Хутор»
№ 105К Автовокзал Сочи – аэропорт Сочи – село  Молдовка
№ 125 Автовокзал Сочи – Хоста – Кудепста – Адлер (ост. Торговый центр) – село Веселое – с/х Россия
№ 125с Автовокзал Сочи – Адлер (ост. Торговый центр) – село Веселое – с/х Россия
№ 135 Село Молдовка – п. Красная Поляна – село Эсто-Садок – ГК Лаура – ГЛК «Роза Хутор»
№ 141 Автовокзал Сочи  - село Детляжка – мкр. Головинка
№ 153 Автовокзал Сочи – мкр. Дагомыс – село Волковка
№ 155 Мкр. Лоо – село Зубова цель – жд вокзал Лазаревское

АЭРОПОРТ
Аэропорт расположен в Адлерском районе г. Сочи. Обслуживает самый крупный российский курорт и его агломерацию, а также территорию Абхазии. Аэропорт был образован 23 ноября 1945 года с целью защиты Черноморского побережья во время Великой Отечественной войны. В 1956 году были построены старое здание аэровокзала и взлетно-посадочная полоса 1. С 1960 по 1965 построены пассажирский и багажный павильоны, гостиница. В 2009 году открыто новое здание аэровокзала в стиле хайтек.
 
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ
Здание железнодорожного вокзала Сочи расположено в Центральном районе города Сочи. Место для строительства жд вокзала было выбрано весьма удачно: рядом находятся рынок, морской вокзал Сочи, в пешей доступности расположены пляжи и гостиницы.
Здание железнодорожного вокзала Сочи является архитектурным памятником. Огромные арки и величественные колоны, пролеты с высокими потолками создают ощущение воздушности. Здание вокзала имеет три внутренних дворика с зелеными насаждениями, скульптурами, фонтанами и 55-ти метровую высотную башню с часами. Определить стиль архитектуры здания затруднительно. Здесь переплелись «социалистический классицизм», «античный» и современный. В 1975 году сочинский железнодорожный вокзал был внесен в число памятников архитектуры местного значения и в Красную книгу ЮНЕСКО. Здание жд вокзала Сочи было признано самым красивым в Европе.
2012 году в Сочи открылось регулярное железнодорожное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом Сочи и  аэропортом. Осуществляет перевозку пассажиров по данному маршруту компания "Аэроэкспресс".

ОЛИМПИЙСКИЕ ОБЪЕКТЫ
Расстояние между горными Олимпийскими объектами в Красной поляне (высота около 3000 м) и прибрежными в Адлере около 50 км. Добраться до Красной поляны от побережья можно на электричке за 30 минут.
Прибрежный Олимпийский парк
 
Стадион «Фишт» с виду напоминает заснеженную горную вершину. Он накрыт прозрачной крышей, сквозь которую можно увидеть величественную гору от подножья до пика высотой 2 857 метров над уровнем моря, в западной части Главного Кавказского хребта. Это и есть гора Фишт, в честь которой был назван стадион. С адыгейского языка «Фишт» переводится, как «Белая изморозь», «Седоглавый» или «Белая голова», так как ее вершина всегда в снегу.
Это современное спортивное сооружение рассчитано на 40 тысяч зрителей. На стадионе «Фишт» прошла церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Планируется расширение вместимости зрительных мест до 45 тысяч. Здесь будут проводиться футбольные матчи национальной сборной России. Стадион станет современным тренировочным спортивным центром, где также будут проводиться массовые спортивные и развлекательные мероприятия.
 
Ледовый дворец «Большой» - сделан в форме замерзшей капли,  покрытой сферическим куполом серебристого цвета.  Вместимость дворца 12 000 зрителей. Слово «Большой» стало ассоциироваться с Россией всех странах  - с Большим театром, русской школой балета, классической школой русского фигурного катания, хоккея и другими достижениями России. Большой ледовый дворец станет многофункциональным спортивным, концертным и развлекательным центром.
 
Ледовая арена «Шайба» имеет круглую форму и отражает главное предназначение ледовой арены — для игры в хоккей. В  апреле 2013 года на ледовой арене был проведен Чемпионат мира по хоккею среди юниоров, в августе и сентябре — турнир «Четырёх наций» по хоккею. Ледовая арена «Шайба» вмещает 7 тысяч зрителей.  Одним из преимуществ «Шайбы» является ее конструкция, которую можно легко разобрать и собрать в другом месте. Планируется перевезти ледовую арену в Краснодар.
 
«Ледяной куб»  - керлинговый центр может вместить 3000 зрителей. Здание формой напоминает ледяной куб серебристого цвета. Конструкция «Ледяного Куба» легко разбирается. После Олимпиады кубическое «Ледяной куб» останется на прежнем месте, но будет переоборудовано в многофункциональный спортивно-развлекательный центр. Всё спортивное оборудование для кёрлинга перевезут в новый центр в Москве.
Дворец зимнего спорта «Айсберг» рассчитан на 12 тысяч мест,  по форме напоминает айсберг. После Олимпиады-2014 дворец «Айсберг» может быть легко перемещён в любой другой город России.
 
Конькобежный центр «Адлер-Арена» овальной формы вместимостью 8 000 зрителей. После Олимпиады «Адлер-Арена» станет крупнейшим выставочным центром на юге России.
 
Вокруг Олимпийского парка построена гоночная трасса 6 км для проведения соревнований Формулы 1.  Первая авто гонка здесь пройдет в октябре 2014 года. Трасса в Сочи ни в чём не усупает канадскому автодрому имени Жиля Вильнёва.
 
Несомненно изюминкой олимпийского парка является светомузыкальный «танцующий» фонтан. Он находится в чаше олимпийского огня. Прообразом чаши олимпийского огня стала огненная «Жар-птица» – популярный персонаж русских сказок. По замыслу проекта жар-птица предстает с распростертыми крыльями и устремлённой ввысь головой, которую венчает своеобразный гребень в виде пламени Олимпийского огня.  Вечером на олимпийской площади собираются туристы, чтобы под классийческуюмузыку насладиться зрелищным танцем воды в свете прожекторов всех возможных оттенкиов пяти разных цветов. При этом водяные струи поднимаются на высоту до 60 м.
 
Вход в Олимпийский парк бесплатный.
 
На территории Олимпийского парка находится детский парк развлечений Сочи парк и гостиничный комплекс Богатырь.
Гостиница Богатырь построена в виде средневекового замка. Персонал гостиницы встречает своих гостей в средневековой одежде. Роскошный уютный холл отеля погружает вас в атмосферу средневекового праздника - дорогой интерьер, мягкие диваны, стены украшенные гербами, статуи рыцарей и шутов, живые цветы и приятная музыка.
В отеле два ресторана. В одном ресторане предлагают завтраки, обеды и ужины по системе шведского стола (500 руб. – взрослый, 450 руб. – ребенок за 1 посещение). В ресторане Садко обслуживают по системе а-ля карте. Сервис и еда здесь выше всяких похвал. Вам непременно захочется вернуться.
В отеле работает СПА-центр, тренажерный зал, открытый и закрытый бассейны.
Для гостей отеля вход на территорию Сочи парка бесплатный (1 раз в день).
 
 «Сочи Парк» работает:
Среда, Четверг, Пятница  с 11.00 до 18.00
Суббота, Воскресенье с 11.00 до 20.00
Выходные дни: понедельник, вторник.
 
Билеты в «Сочи Парк» стоят:
750 рублей детский (с 5 до 12 лет);
 1000 рублей взрослый;
Бесплатный вход для детей до 5 лет, взрослых после 70 лет и детей (с 5 до 12 лет) в День рождения.
 
ПЛЯЖИ СОЧИ
В Сочи большинство пляжей муниципальные. Пляжи оборудованы душевыми, туалетами (платно), шезлонгами и зонтиками (платно, около 100-200 руб в день). Большинство отдыхающих загорают на полотенцах. Есть и частные пляжи, принадлежащие отелям и пансионатам, например, пляжи гостиниц «Жемчужная», Radisson SAS Лазурная, санатория им. Фрунзе и др. Вход туда разрешен только для гостей этих этих объектов.
Пляжи в Сочи есть с мелкой галькой, даже песком (один из популярных пляжей «Ривьера» в 300 метрах от одноименного парка развлечений), а большинство же все же с крупной галькой.
На набережной множество кафе и магазинчиков, в которых можно приобрести пляжные принадлежности, а также сувенирную продукцию с символикой города и Олимпиады.
 
ОЛИМПИЙСКИЙ ПЛЯЖ
Одним из самых красивых пляжей по праву считается олимпийский пляж. Он расположен в нижнеимеретинской бухте вблизи от Олимпийского парка. Пляж галечный, очень широкий и протяженный, он тянется около 5 км до границы с Абхазией. Примечательно отсутсвие волнорезов. Бухта известна еще и тем, что сюда часто заплывают дельфины. Этот совершенно новый район Сочи предлагает своим гостям и Олимпийский парк на берегу моря, и российский диснейленд "Сочи Парк", и множество современных отелей, и трассу Формулы 1. Пляж муниципальный. Крупные отели предлагают своим гостям бесплатные лежаки и зонтики.
Вдоль пляжа тянется прогулочная набережная и выделенная прорезиненная полоса для велосипедов. Здесь очень много велосипедистов, так как для передвижения по набережной и олимпийским объектам – это, пожалуй, самый удобный способ. Также по набережной курсирую электромобили и велорикши. На них можно добраться и до входа в Олимпийский парк. Набережная в нижнеимеретинской бухте отличается от набережной в центральном Сочи. Здесь нет сувенирных магазинов, шумных кафе и толп туристов. Сюда едут за спокойным отдыхом. Правда, чуть подальше в районе совхоза «Южный и «Веселое» на границе с Абхазией становится оживленней. Здесь отдыхают местные и туристы, останавливающиеся в частном секторе. Здесь сосредоточены магазины, рынок и автовокзал. 
Если вы планируете поездку в Сочи, рекомендуем вам остановиться в отеле AZIMUT Hotel Resort & SPA Sochi 4*.